Товар: 0шт

0,00 руб.

Заказать
Расширенный поиск  
Производитель:
Акции
Спец. цены на

массивную доску
Дуб рустик (Россия)
400-2200х100х20 мм
 1700 руб/м2


Bысокопрочный 2-х комп.
полиуретановый клей

 ECOPUR PU-2K (Германия)

PU-2K
Фасовка 6 кг

Цена 1950 руб

 

 cards_n

Возможна оплата кредитными картами

 

Главная \ Паркетный лак

Паркетный лак


 Устойчивость паркетных полов к внешним воздействиям в решающей степени зависит от защитно-декоративного покрытия, которое обязательно должно быть рассчитано на требуемую нагрузку.

  При выборе паркетных лаков для напольных покрытий следует обратить внимание на :

   1. Степень нагруженности напольных покрытий в помещении : зависит от  количества проживающих и  назначения помещения. Если в помещении будет проживать небольшое количество людей, то следует выбрать лак паркетный для полов с нормальной нагрузкой. Для нежилых помещений, где люди активно ходят в уличной обуви, рекомендуются лаки для полов с повышенной нагрузкой.

  2. Вид древесины , которая будет покрываться лаком : некоторые породы дерева содержат маслянистые вещества либо могут менять окраску при неправильном подборе паркетного лака.

   3. Оттенок , который требуется придать полу : лаки на водной основе дают более натуральный оттенок, а лаки на растворителях «прижигают» древесину.

4. Время высыхания нанесённых слоёв лака : средний расход лака при нанесении в один слой составляет 1л на 8-10 м2. Однако паркетный пол покрывают не менее чем тремя слоями, не считая грунтовочного покрытия.

                  

 Лак паркетный для полов подразделяется на несколько категорий :

  Грунтовочные паркетные лаки:

 Решение о том, нужно или не нужно использовать грунтовочный лак, является очень важным. Применение грунтовочного лака необходимо в следующих случаях:

   1. Во избежание попадания на поверхность планки водного остатка, который  поднимает ворсинки дерева.

  2. Для достижения желательной цветовой тональности поверхности дерева, предотвратить «поджигание» планки.

   3. Для изоляции остатков специальных грунтовочных составов, масляных пропиток и восковых мастик.

   4. Для улучшения адгезии паркетных лаков с поверхностью напольного покрытия.

   5. С целью изоляции природных масел экзотических пород дерева.

   6. Для уменьшения клеящего действия паркетного лака в боковых стыках планки. Если грунтовый лаковый слой в подобных случаях не наносить, то при нанесении основного лакового слоя возможны нарушение адгезии и разрыв лаковой пленки в местах стыков планок.

   Лаки паркетные на водной основе :

   По составу бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. В основе таких паркетных лаков вода, связующий компонент, и лишь до 15 % растворителя для того чтобы образовалась плёнка на поверхности пола. Особенностями водных паркетных лаков является быстрое время высыхания и почти отсутствие запаха при нанесении. Но содержание воды не позволяет их наносить непосредственно на некоторые породы древесины (бук, граб, сосну и экзотические породы). В данном случае требуется грунтовка, рекомендуемая под данный лак. Водорастворимые лаки самые востребованные на сегодняшний день. Двухкомпонентные водные лаки достаточно прочны и эластичны, но и самые дорогие на рынке. Чаще покупаются матовые и полуматовые, глянец у этих лаков не выразительный. Наносятся как правило валиком с высоким и густым ворсом.

   Лаки паркетные на основе искусственных масляных смол:

   Cостоят из алкидных смол на основе натурального сырья (льняного или древесного масла), поэтому часто их называют масляными лаками.  Как правило лаки импортного производства с низкой концентрацией и менее токсичны. Уретаналкидные и алкидные лаки изменяют естественный цвет древесины, «поджигают» дерево, подчеркивая его фактуру и текстуру. Затвердевший лаковый слой имеет вид роговидной пленки, обладающей эластичностью и одновременно нескользкой. После нанесения остаточный запах может выветриваться до двух недель. Хорошо подходят для старых полов , улучшая внешний вид за счёт более маслянистой плёнки. Также подходят для массивных досок, так как не склеивают кромки. Не капризны к инструменту, хорошо растекаются, но наносятся тонкими слоями.

   Полиуретановые паркетные лаки:

   Как правило двухкомпонентные прочнее любого водного лака и химически стойкие, но имеют резкий запах и сильную концентрацию растворителя. Подходят для любых нагрузок, выдерживают большие скопления народа. Лучше наносить с грунтовкой или разбавлять родным растворителем. Даже два слоя такого лака дают очень прочное покрытие. Плёнка получается твёрдой и эластичной одновременно. Время высыхания до 4 часов между слоями. В зависимости от основы к безводному лаку прилагают фирменный разбавитель. Грунтовок, как правило, эти лаки не требуют, а первый слой лака не поднимает ворсинки дерева.

   Лаки не так капризны к микроклимату помещения, как водные и алкидные, могут сохранять натуральный цвет древесины или «поджигать» поверхность. Они обладают превосходной эластичностью, хорошей свето-, термостойкостью, их можно наносить на покрытия, находящиеся под воздействием воды и иных внешних сред (на мебель для ванных комнат и кухонь, садовую мебель, крышки столов, лестницы, перила, двери). Сильно проклеивают боковые стыки планок.


   Лаки паркетные с кислотным отвердителем:

   Кислотно-отверждаемые лаки бывают одно- и двухкомпонентные. Самые стойкие из паркетных лаков, неприхотливые в работе, наносятся чем угодно и не требуют грунтовок. Техническими достоинствами кислотно-отверждаемых лаков являются их высокие адгезионные свойства, низкая чувствительность к перепадам температур и влажности воздуха в помещении. Эти лаки не капризны к инструментам: валику, шпателю, кисти, тампонам, краскопультам. За счет использования карбамидных и формальдегидных смол в составе лака древесина окрашивается в светлые, естественные тона. Грунтовки лак не требует. Сильно проклеивает боковые стыки планок. В качестве растворителя для этих лаков всегда используются спирты, например, эталон (картофельный спирт).


 

Дворцовый паркет.

 
г. Москва © 2007-2015, Паркетный Рай